今回で3回目のトリウミでのバースディディナー
またコレでもかと言うくらい堪能して参りましてよ(嬢) そして無駄にクソ長いので続きは↓でな まずはシャンパンで乾杯&定番のアミューズ チーズシューと採れ立ての人参とラディッシュを、フランスはゲランドの塩で頂きます まぁコレが美味い。塩がとにかく良いよ!毎回このアミューズは変わりませんが飽きないですね!つ~か野菜ましましでお願いします(そういう場所ではない まずは1皿目 軽くスモークした 天然岩牡蛎の温製 ハイハイ岩牡蠣岩牡蠣!コレで食べるのは3回目ですが相変わらずテラデカス 肝のソースでキャベツとベーコンと共に頂きます!! (゚Д゚)ウマー クリーミーなソースに牡蠣の磯の香りが広がって大変な事に!大変な事に!! おくさまも勿論大満足。牡蠣隙には堪らない逸品でしてよ(嬢) 今回ワインは完全に某マネージャー氏にお任せしてみたよ したらばブルゴーニュの白が ヴィレ=クレッセ 2002 ドメーヌ pascal bonhomme 冷やして飲むと、入り口はスムースですが後に樽香が残る好きな系統の物でした。温度が上がると香りも出てきて重厚になるので肉にも負けませんでしてよ そして2皿目 アワビのヴィシゾワーズ 聞いた当初は「もったいね~ソテーの方ががが」 …とか思ってたんですが済みません参りましたOTL え~なんといいますか 今まで食べた冷製料理の中ではダントツでトップクラスです! なんというか反則過ぎと言うかこんな美味いもん早々ねーよバーロー 我々の予想を軽く越えて斜め上を行きまくっているよこのレストラン! 「アワビは生で食べるのが一番だろう?」 …みたいなことを抜かした某新聞社のアイツに突き出してやりたい。そしていつもあの会社の前は渋滞し過ぎだと思うんだ 話がかなり逸れましたが異常な美味さですよ。磯臭さは全く無く、旨スープの中に摩り下ろしたアワビが大量に入ってまして、コリコリとした触感が楽しめます! なにこの良ツマミ的な食べ方も出きるよ!ワインもすすむすすむ 作り方ですが 活アワビに塩をたっぷり塗り込む ↓ アワビ凝縮 ↓ 摩り下ろす ↓ スープに絡める ↓ (゚Д゚)ウマーウマーウマー これを出すのは始まって以来4客目だそうな。超絶隠しメニュー過ぎ もうここまで出かなり満足なんですがあと2皿ありますよ! 3皿目 海の幸のブロシェット(串焼き) アワビでかなり満足ですがコレも逸品だ!殆どメインみたいなボリュームですよ!! 内容は 天然ホタテのベーコン巻き 赤座海老のズッキーニ巻き モンゴウイカのラタトゥイユ詰め イサキのバジル包み がひとつの金串に。特にホタテベーコンの旨さはヤバイマジヤバイ 貝類ばっかり食ってますね今日は! かなり満腹度が高くなってきましたがメインですよ ドンブ産ウズラのロースト 今月から解禁になったとかでウズラです。足の部位はコンフィに~ 味付けはシンプルですがだがそれがいい。手掴みでGO! おくさまも某ケンタッキー時のように深追いしてました デザートはシンプルにココナッツアイスに完熟パイナップル添え かなり満腹なのでコレくらいが丁度良いんです したらば某シェフが 「桃のデザートもあるよ」 おくさま即答で食べますと ( ゚Д゚) ( ゚Д゚) ( ゚д゚ ) で て き ま し た 流石に限界近いんで二人でひとつのデザートですよ 桃のジュレにスライス桃 上にミントとミルクのアイス乗せ 桃(゚Д゚)ウマー 最後にコーヒー飲んで小菓子つまんで(パッションフルーツのマカロンとオレンジチョコレート)さて帰るかと思ったら 締めにマールですかOTL ルイ・ラトゥールのマール いや好きなんですけど胃が限界を迎えようとしている気ががが 辛いけど幸せってどうなのよ 最後に某マネージャー氏から誕生日プレゼントワインを頂きました シャサーニュ・モンラッシェ 2004 ドメーヌ philippe brenot なんでも非常に希少なワインとか! 取り敢えず10年くらい寝かせてみますか!? どうみても食い過ぎです。本当にありがとうございました PR
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引越しや式の準備やスパノバやらで忙しくなりそうな予感